Genuss & Kulinarik

Wonach schmeckt das Salzkammergut? Die einen sagen nach in Butter gebratenen Saiblingen und Reinanken. Anderen kommt ein Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster in den Sinn. Auch wenn die Antwort für jeden anders ausfallen mag, hier verbindet die Trink- und Esskultur die Menschen mit Geselligkeit und regionalen Zutaten - ob auf idyllischen Almhütten, in urigen Wirtshäusern, lauschigen Gastgärten oder in haubengekrönten Restaurants. 

Genussherbst in der Region Attersee-Attergau

Wer tief in den Genuss und die Kulinarik des Salzkammerguts eintauchen möchte, der ist beim Genussherbst in der Region Attersee-Attergau von 12. bis 21. Oktober 2023 genau richtig. 10 Tage lang steht die Region ganz im Zeichen von Kastanie, Wild und Destillaten. Bei kulinarischen Events lässt sich der Charakter der Region intensiv erschmecken. Lassen Sie sich bei kulinarischen Veranstaltungen von der regionalen Vielfalt verwöhnen und erleben Sie eindrucksvolle Themenveranstaltungen mit der Attersee Schifffahrt oder beim Kastanienfest am 21. Oktober in Unterach am Attersee. Der Höhepunkt des Genussherbstes Attersee-Attergau ist das Kulinarikfestival von 12. bis 15. Oktober 2023. 

Mehr zum Genussherbst

Restaurant EQ im ErlebnisQuartier

Ein neues Highlight am kulinarischen Himmel der Region stellt das Restaurant EQ im ErlebnisQuartier bei der Talstation der SchafbergBahn dar. Mit Blick auf den Wolfgangsee überrascht das Team um Küchenchef Mario Köstl mit regionalen und unerwarteten Kreationen mit internationalem Einfluss. Und danach geht's mit der SchafbergBahn hinauf auf 1.783 Meter, um sich die Beine vor dem herrlichen Panorama des Salzkammergutes zu vertreten.

Mehr zur Schafbergbahn

So schmecken die Aromen zwischen Bergen und Seen.
Kulinarik im Salzkammergut.