Genuss & Kulinarik

Wonach schmeckt das Salzkammergut? Die einen sagen nach in Butter gebratenen Saiblingen und Reinanken. Anderen kommt ein Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster in den Sinn. Auch wenn die Antwort für jeden anders ausfallen mag, hier verbindet die Trink- und Esskultur die Menschen mit Geselligkeit und regionalen Zutaten - ob auf idyllischen Almhütten, in urigen Wirtshäusern, lauschigen Gastgärten oder in haubengekrönten Restaurants. 

FELIX Wirtshausfestival 2024

Der ganze Traunsee steht von 5. April bis 5. Mai 2024 im Zeichen der Kulinarik. Beim "FELIX Wirtshausfestival" bitten nicht nur Haubenköche und Wirte  an mitunter außergewöhnlichen Plätzen zu Tisch, , wobei zahlreiche  Veranstaltungen, Gaumenfreuden, Küchenhandwerk und heimisches Superfood präsentiert werden. Von der Strudelschifffahrt bis zur Mostroas, vom Almtal-Sushi bis zum Wirtshauslabor - hier ist für jeden Gaumen das Richtige dabei.  Auch der Vier-Hauben-Koch Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus bittet in seinem kulinarischen Flaggschiff zu Tisch. Lassen Sie sich überraschen, was hier nebst Knödeln, Bratl und bestem Bier sonst noch serviert wird. 

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Restaurant EQ im ErlebnisQuartier

Ein neues Highlight am kulinarischen Himmel der Region stellt das Restaurant EQ im ErlebnisQuartier bei der Talstation der SchafbergBahn dar. Mit Blick auf den Wolfgangsee überrascht das Team um Küchenchef Mario Köstl mit regionalen und unerwarteten Kreationen mit internationalem Einfluss. Und danach geht's mit der SchafbergBahn hinauf auf 1.783 Meter, um sich die Beine vor dem herrlichen Panorama des Salzkammergutes zu vertreten.

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So schmecken die Aromen zwischen Bergen und Seen.
Kulinarik im Salzkammergut.